Rund um Nörtreshausen 11Am letzten Sonntag im Jahr trafen sich 16 Wanderer des Eifelvereins Untermosel zur letzten Wanderung 2018.

P1040265Der Eifelverein Untermosel hat sich noch nie Gedanken darüber gemacht, dass seine Weihnachtsfeier seit inzwischen über 30 Jahren im Programm als Abschlusswanderung angekündigt ist.

34482463gaAls vor drei Jahren einige Ehrenamtler die Idee hatten, in dem kleinen Winzerdorf Winningen einen Weihnachtsmarkt zu veranstalten, hätten sie nicht im Traum daran gedacht, dass sich daraus ein Großereignis entwickeln würde.

2018 11 24 Kasbachtal 2Am 24.11.18 nahmen 29 Wanderer an der kleinen Wanderung durch das Kasbachtal teil. Nach der Zugfahrt nach Linz ging die Fahrt weiter mit der nostalgischen Kasbachtalbahn bis zur Endstation Kalenborn.

P1000962Die Moselsteig-Etappe von Beilstein nach Cochem stand am Sonntag, 11. November auf dem Wanderplan des Eifelvereins Untermosel.

Liebe Wanderfreunde,
unser Flieger (flyer) ist erschienen. Bitte verteilt ihn großzügig, wir könnten noch ein paar neue Mitglieder gebrauchen.

P1030627 KopieWenn sich 20 Wanderer und Gäste anmelden, dann aber über 40 kommen, dann muss das einen besonderen Grund haben.

P1030100 aaZweimal im Jahr führt der Eifelverein Untermosel eine Kulturfahrt zu den kleineren und größeren Städten der Großregion durch. In diesem Jahr war die Kreisstadt Wittlich unser Ziel.

Winningen Gruppe 5Im Rahmen des St. Aldegunder Projekts „Senioren in Bewegung“ war zu einem Besuch der Moselgemeinde Winningen eingeladen.

IMG 1996„Nur die Harten kommen in den Garten“. Der Eifelverein Untermosel möchte nicht nur Kurzwanderungen anbieten, sondern auch anspruchsvolle Touren über längere Strecken.