095 B098Reick zählte vor über 30 Jahren zu den Gründervätern der Ortsgruppe Untermosel des Eifelvereins.

P1010017„Regnet es heute? Wird es stürmisch? Wie weit kommt das Hochwasser?“ Mit diesen Fragen starteten 16 Wanderer des Eifelvereins Untermosel auf die fast 20 km lange Etappe des Nette-Natur-Weges von Ochtendung nach Weißenthurm.

P1040362 KorrDie Dienstagswanderung am Aschermittwoch mit anschließendem Heringsessen gehört zu den Höhepunkten im Jahresprogramm des Eifelvereins.

09 03 Kobern Kowalinski Ehrung 2Zehn Jahre ist es her, dass unser Ehrenvorsitzender Manfred Kowalinski vom Landrat des Kreises Mayen-Koblenz, Dr. Alexander Saftig, für seine Verdienste um die Wanderbewegung den Wappenteller des Landkreises erhielt.

P1010002Am 17.02. trafen sich 25 Wanderfreunde des Eifelvereins Untermosel in Lütz, um unter Führung von Christoph Lange mitten im Februar einen sonnigen Tag zu genießen.

IMG 5144Wanderführer sind vorsichtige Menschen. Wenn Schnee und Eis eine geplante Tour gefährlich erscheinen lassen, dann lasst man sie besser ausfallen oder: Man macht eine Ersatzwanderung, und zwar mit Schienenersatzverkehr.

P1000986

Der Sonntag begann nicht gut: Als der Wanderführer am frühen Morgen aus dem Fenster blickte, regnete es in Strömen.

Rund um Nörtreshausen 11Am letzten Sonntag im Jahr trafen sich 16 Wanderer des Eifelvereins Untermosel zur letzten Wanderung 2018.

P1040265Der Eifelverein Untermosel hat sich noch nie Gedanken darüber gemacht, dass seine Weihnachtsfeier seit inzwischen über 30 Jahren im Programm als Abschlusswanderung angekündigt ist.

34482463gaAls vor drei Jahren einige Ehrenamtler die Idee hatten, in dem kleinen Winzerdorf Winningen einen Weihnachtsmarkt zu veranstalten, hätten sie nicht im Traum daran gedacht, dass sich daraus ein Großereignis entwickeln würde.