IMG 20200322 WA0014Liebe Wanderfreunde,

das böse Corona-Virus hat leider auch unseren Wanderplan durcheinander geworfen. Glücklicherweise können die, die noch gesund sind, am Wochenende durch die Gegend streifen.

IMG 1538Ohne die Freunde vom Eifelverein und ohne Schlussrast alles kalter Kaffee.

IMG 1518…. Heißt ein wunderschönes Lied von Reinhard May.

Wolken liegt außerdem über der Schneefallgrenze. Ein wunderbarer Winterspaziergang durch das Belltal auf die Höhe und dann durch den Winninger Wald wieder zurück.

IMG 20201226 WA0003Münstermaifeld besitzt nicht nur eine Stiftskirche, einen Italiener und einen Griechen sowie zwei Dönerläden, sondern auch schöne Winterwanderwege. Am zweiten Weihnachtsfeiertag haben wir die Tour von Münstermaifeld über Mertloch, Burg Eltz und Naunheim ausprobiert.

IMG 1404Am ersten Weihnachtstag drückt sich die Entenkeule durch die Bauchdecke und die vielen Spekulatius machen ein Aufstehen von der Couch fast unmöglich. Grund für einen Spaziergang rund um Münstermaifeld, Mertloch und Naunheim.

IMG 1334Wir alle waren schon oft in Trier. Doch seit der Amokfahrt ist die Stadt nicht wiederzuerkennen. Sie scheint still zu sehen. Nicht nur die Teilnahme zahlloser Menschen, die Briefe und Teddybären beeindrucken, sondern auch die Bilder der Opfer.

IMG 1368Heute sollte unsere Abschlusswanderung sein. Corona hat uns auch hier die Petersilie verhagelt. Da Regen angesagt war, machten wir einen Spaziergang im Baybachtag. Ein sonniger Frühlingstag im Dezember.

197 2006 0446Da sich am Jubelfest unseres Ehrenvorsitzenden eine Wandergruppe des Eifelvereins Untermosel im Dahner Felsenland aufhielt und wir die Familienfeier nicht stören wollten, organisierte der Vorstand der Ortsgruppe eine Woche später eine "Nachfeier".

IMG 20201101 111142Corona hat zum zweiten Mal in diesem Jahr das Wanderprogramm des Eifelvereins Untermosel zum Erliegen gebracht. Einen Tag vor dem Lockdown konnten wir eine letzte Wanderung machen.

IMG 20201025 111407Der abwechslungsreiche und gut beschilderte Kulturweg „Felsen, Fässer, Fachwerk“ rund um St. Aldegund war das Ziel einer Wanderung des Eifelvereins Untermosel.

IMG 20201008 112514Als am Tag vor der Abreise das Telefon klingelte, hatte der Wanderführer Grund zur Freude: Im Hotel war noch ein Zimmer frei geworden, so dass wenigstens noch eine Mitwanderin, die auf der Warteliste stand, mitfahren.

IMG 1035Neun Wanderfreunde unseres Vereins fanden sich am Koblenzer Hauptbahnhof ein und waren gerüstet für jegliches Wetter, das uns der mit einiger Verzögerung eingetroffene Herbst präsentieren würde.