bei der Ortsgruppe Untermosel des Eifelvereins

Wandertag in und um Hatzenport

AKTUELL *** Bezirkswandertag in Löf am 01. September 2019 *** AKTUELL

AKTUELL *** Der Klassiker: Wandern zum Winninger Weinfest am 03. September 2019 *** AKTUELL

MerkenP1010008

P811004011 Wanderfreunde gingen bei trockenem Wetter und guter Stimmung am Sonntagmorgen an den Start.

Der Eifelverein und der Rheinische Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz veranstalten im Herbst 2019 und im Frühjahr 2020 vier Studienfahrten zu Klöstern der Region. Bei den Führungen stehen Themen der Kirchen- und Ordensgeschichte, aber auch der Denkmalpflege im Vordergrund.

Nach der ersten Tour in Bonn am 12. Oktober 2019 wird die zweite Studienfahrt am 19. Oktober 2019 im Raum Koblenz starten. Besucht werden mit Rommersdorf und Sayn zwei Prämonstratenserabteien des 12./13. Jahrhunderts und mit Arenberg ein Dominikanerinnenkloster des 19. Jahrhunderts.

Der Eifelverein Untermosel organisiert eine Ferienwanderung vom 04. bis 11. Oktober 2020 im Pfälzerwald für 20 bis 25 Teilnehmer.

Hotel-Restaurant „Blick zum Maimont“, 66996 Ludwigswinkel (bei Fischbach), www.maimont.de, 7 Übernachtungen mit Halbpension kosten im DZ 308 €, begrenzte Zahl an EZ zuzüglich 5,00 €.

Es gibt insgesamt 7 geführte Wanderungen, die zum Teil recht anstrengend sind. An einigen Premiumwegen liegen Hütten des Pfälzerwaldvereins.

IMG 0989"Goedemiddag" heißt es auf Niederländisch fast den ganzen Tag, wenn man sich beim "Wandeling" unterwegs trifft. Am Sonntag, den 4. August, an einem schönen sonnigen Tag - perfekt zum Wandern - waren wir in einer Gruppe von 21 Wanderern unter Führung unseres Scouts des Nationalparks - Matthias - unterwegs.

Wappen Untemosel

Für alle Mitglieder, Freunde, Förderer und Gäste hat der Eifelverein Untermosel seinen neuen, attraktiven Wanderplan 2019 herausgegeben. Freuen Sie sich auf interessante Wanderungen und andere Aktivitäten.
Als Download unter dem Menüpunkt Wanderprogramm/ Wanderplan verfügbar.

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv