bei der Ortsgruppe Untermosel des Eifelvereins

AKTUELL *** Weinprobe am 3. Mai 2019 *** AKTUELL

MerkenP1010008

Liebe Wanderfreunde,

die Ortsgruppe Untermosel des Eifelvereins ist 2018 dreißig Jahre alt geworden. Dies hat (fast) keiner gemerkt. Die Feierlichkeiten wollen wir in diesem Jahr im Rahmen einer Weinprobe nachholen, die am 3. Mai 2019 um 18:00 Uhr im Weingut Richard Richter in der Marktstraße in Winningen stattfindet. Bei der "Erlebnisweinprobe" werden ein Sekten und sechs Weine vorgestellt, die zu den besten der Untermosel gehören. Dazu wird das Weinhaus "Zur Sonne" einen Winzerteller liefern.

Es wäre schön, wenn wir dieses Jubiläum im Kreis unserer Vereinsmitglieder feiern könnten. Um rechtzeitige Anmeldung bei Norbert Escher, Tel. 02607/6383, wird gebeten. Hier gibt es auch nähere Auskünfte.

Zur Weinprobe

IMG 0807Unsere diesjährige Wanderreise führte uns nach Mitteldalmatien - genauer gesagt an die Makarska Riviera.

P1010035Am 31. März hatte sich der Eifelverein Untermosel auf einen der schönsten Wanderwege der Region gefreut: Bei der 13. Etappe des Moselsteigs von Traben-Trarbach nach Reil muss man auf 16 km stramme 560 Höhenmeter bewältigen.

Gruppenbild1Zweimal im Jahr organisiert der Eifelverein Untermosel eine Kulturfahrt, bei der wir in den kleineren und größeren Städten der Umgebung auf Entdeckungsreise gehen. Dieses Mal stand die reizende kleine Kreisstadt Montabaur auf dem Programm.

Wappen Untemosel

Für alle Mitglieder, Freunde, Förderer und Gäste hat der Eifelverein Untermosel seinen neuen, attraktiven Wanderplan 2019 herausgegeben. Freuen Sie sich auf interessante Wanderungen und andere Aktivitäten.
Als Download unter dem Menüpunkt Wanderprogramm/ Wanderplan verfügbar.

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv