bei der Ortsgruppe Untermosel des Eifelvereins

AKTUELL *** Von Welling durchs Nettetal am 13. Februar 2019 *** AKTUELL

AKTUELL *** Schiefergrubenweg Lütz am 17. Februar 2019 *** AKTUELL

Merken

P1040336 AAm Freitag den 25.01.2019 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung im Café-Restaurant Moselterrassen in Kobern-Gondorf statt, zu der zahlreiche Mitglieder erschienen waren.

IMG 5144Wanderführer sind vorsichtige Menschen. Wenn Schnee und Eis eine geplante Tour gefährlich erscheinen lassen, dann lasst man sie besser ausfallen oder: Man macht eine Ersatzwanderung, und zwar mit Schienenersatzverkehr.

Unser Wandergebiet ist im Norden Dalmatiens um den Urlaubsort Makarska angesiedelt. Dort ist die Küste „eingebettet“ zwischen dem blauen Wasser der Adria und den mächtigen Berghängen des Dinarischen Gebirges. Einzigartig wird diese Bergwelt jedoch erst durch den Karst. Hinter diesem Naturphänomen verbergen sich riesige Höhlenlabyrinthe, von Kalkfelsen geformte Schluchten, kahlgefegte weite Inseln, Karrenfelder mit tiefen Rinnen und Schluchten, bis zu 300 m tiefe trichterförmige Dolinen oder stufig aufgestaute Wasserfälle.

P1000986

Der Sonntag begann nicht gut: Als der Wanderführer am frühen Morgen aus dem Fenster blickte, regnete es in Strömen.

Wappen Untemosel

Für alle Mitglieder, Freunde, Förderer und Gäste hat der Eifelverein Untermosel seinen neuen, attraktiven Wanderplan 2019 herausgegeben. Freuen Sie sich auf interessante Wanderungen und andere Aktivitäten.
Als Download unter dem Menüpunkt Wanderprogramm/ Wanderplan verfügbar.

Merken

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv