bei der Ortsgruppe Untermosel des Eifelvereins

Pressebild

Wanderung zum Winninger Weinfest Foto: Heike Bode

AKTUELL *** Abschlusswanderung am Sonntag den 11. Dezember 2022 *** AKTUELL

AKTUELL *** Von Pfaffenheck zum Hexentanzplatz am Mittwoch, den 21. Dezember 2022 *** AKTUELL

Liebe Wanderfreunde, unsere Satzung ist in die Jahre gekommen. Corona und die aktuelle Rechtsprechung  machen ein paar Modifikationen notwendig. Wer Interesse hat, kann sich gerne vor der  Jahreshauptversammlung die von Gernot Schwingeler erarbeitete Zusammenstellung ansehen.

IMG 7768Die Nachwehen von Corona haben dafür gesorgt, dass die Beteiligung bei den Wanderungen in diesem Jahr etwas zögerlich war. Die änderte sich zum Jahresende:

Kreta ist die Wiege Europas und der Ursprung der griechischen Mythologie. Der Göttervater Zeus wurde hier geboren und verbrachte seine Jugend in den urwüchsigen Bergen dieser Insel. Von unserem Hotelstützpunkt Rethymnon begegnen wir bei unseren Wanderungen im zentralen Inselbereich auf Schritt und Tritt Zeugen längst vergangener Kulturen. Vor allem das Ida-Gebirge ist mit seinen Hochebenen und Schluchten ein wahres Wanderparadies.

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv